ドーナツ創り

どうもこんばんわ。

ドーナツを深夜に家内と作りました🤤

f:id:shun-e505:20190609002744j:image

 

こちらを参考に、薄力粉、強力粉、卵、砂糖、豆腐、ベーキングパウダー、水を使って初めて作りました。

 

f:id:shun-e505:20190609002935j:image

 

 

まず、①卵と砂糖を混ぜて

②薄力粉、強力粉、バイキングパウダーを混ぜてかき混ぜる。

③粉っぽさがなくなってこれば

 

f:id:shun-e505:20190609003130j:image

 

型作り開始。

 

f:id:shun-e505:20190609003200j:image

 

 

クッキングシートを添わして油に入れていきます。

温度は160度ぐらい。

 

f:id:shun-e505:20190609003244j:image

 

f:id:shun-e505:20190609003257j:image

 

はい出来上がり!

素朴で凄く美味しいです!

 

でも、私の大好きな京都宇治の三忠さんの豆腐ドーナツにはほど遠い。

 

チャレンジ