ドーナツ創り②
どうもこんばんわゼットンです。
今日はこのレシピで豆腐ドーナツをレッツクック!
まず、バターを常温で戻して、砂糖を混ぜます。
そのあと、豆腐を入れて、ゴムべらで混ぜ混ぜ。
しっかりペースト状態にしてから、薄力粉180グラム、ベーキングパウダー6グラム、塩2グラムを合わせてふるいにいれて混ぜます。
切るよう混ぜていぎ、
このじょうたいになったら、牛乳50mlを少しづつ加え、混ぜていきます。
あとは、あげる準備をしてあげます。
今回は外はサクサクで、中はしっとり。
ただ、強力粉をいれていないので、中が油を吸っている状態になってました。
んー試作品②もかいぜんが必要。
食感は合格。
中のしっとりさより油っぽさが勝ってるので修正してみよう!
明日もたのしもう!
おやすみー