ドーナツ創り②

 

どうもこんばんわゼットンです。

 

f:id:shun-e505:20190613002501p:image

 

 

今日はこのレシピで豆腐ドーナツをレッツクック!

 

まず、バターを常温で戻して、砂糖を混ぜます。

 

そのあと、豆腐を入れて、ゴムべらで混ぜ混ぜ。

 

しっかりペースト状態にしてから、薄力粉180グラム、ベーキングパウダー6グラム、塩2グラムを合わせてふるいにいれて混ぜます。

f:id:shun-e505:20190613003005j:image

 

切るよう混ぜていぎ、

 

f:id:shun-e505:20190613003112j:image

 

このじょうたいになったら、牛乳50mlを少しづつ加え、混ぜていきます。

 

あとは、あげる準備をしてあげます。

f:id:shun-e505:20190613003237j:image

 

 

f:id:shun-e505:20190613003244j:image

 

 

今回は外はサクサクで、中はしっとり。

ただ、強力粉をいれていないので、中が油を吸っている状態になってました。

 

んー試作品②もかいぜんが必要。

食感は合格。

中のしっとりさより油っぽさが勝ってるので修正してみよう!

 

 

明日もたのしもう!

おやすみー